Das Suesse Rezept #8: Olivias Blaubeer-Zitronen-Cupcakes

Das Suesse Rezept #8: Olivias Blaubeer-Zitronen-Cupcakes

geschrieben von suess

Heute gibt es leckere Blaubeer-Zitronen-Cupcakes von Olivia, die wir selber schon testen durften. So lecker!

Teig:

  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 75 g Butter
  • 75 ml Milch
  • 170 g Weizenmehl
  • 1,5 TL
  • Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
  • 150 g frische Heidelbeeren

Buttercrème:

  • 200 g
  • hochwertige weisse Schokolade
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse (Philadelphia nature)

Zubereitung des Teigs:

  1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Eier, Zucker und Vanillezucker hell und sehr schaumig schlagen.
  3. Die Butter schmelzen, mitder Milch mischen und unter den Eischaum rühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz mischen und behutsam unter den Teig heben.
  5. Nun Zitronenschale und -saft unterrühren.
  6. 12 Papierförmchen in ein Muffinblech setzen.
  7. Abwechselnd Teig und Heidelbeeren in die Förmchen schichten und diese zu zwei Dritteln füllen.
  8. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Zubereitung der Buttercrème:

  1. Die Schokolade hacken und über einem heissen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
  2. Schokolade und Frischkäse glatt rühren.
  3. Die Crème in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen.

Mehr von Olivia und ihren leckeren Cupcakes gibt es:

auf ihrem Blog Cupcakes & Stories
und natürlich auch auf Facebook